返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁市安振机械设备有限公司

铁路专用设备及配件、矿用机械设备及配件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻取机
LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻取机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻取机 
品牌: 安振
单价: 2100.00元/件
最小起订量: 5 件
供货总量: 650 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-13 11:21
  询价
详细信息

如果需求量大,价格可以再商量,欢迎来电咨询:18641615111主要技术参数:1、电动机功率:1.4KW     小松汽油机:G4L2、电压:220V3、电机转速:2000r/min4、钻孔直径:45mm5、钻头型号:金刚石工程薄壁钻头Φ40mm×300mm6、行程:300mm7、钻孔时间:≤50S8、整机质量:≤20kg 

三、操作规程

 1检查电动机的电源线是否有破皮漏电现象。接通电动机电源,空载运转看是否正常。

2变速箱是否缺少润滑油。

3选与所钻轨型相同的定位块,安装在钻孔机卡具上相对部位。

4把进给手柄顺时针转动,先将主轴退止最后,再将磨好的钻头装入钻卡头上锁紧。

四、作业中的检查

1、把卡具搭放在轨顶面上,调好顶丝的适当长度,下压卡具压把进行锁紧。如锁紧强度不够,顺时针转动顶丝搬把,直到锁紧。

2、接通电动机电源,空转30秒,电动机平稳运行无异常时逆时针旋转手柄。当钻头进入车削状态时,注水冷却。以防钻头烧兰。

3、钻通后,停止注水,快速顺时针转动手柄,把主轴退止最后,关闭电动机。上提卡具压把,整机离轨,完成作业。

五、LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻维修与保养

1.钻孔机保管时要防潮。长期停用要上油密封,装箱保存。

2.使用时齿轮箱内要加注润滑脂。

3.钻孔时要保持钻头锋利(刃角为118°)以确保钻孔机正常工作。

4.使用后要将钻孔机擦净,需注油的地方应注油防锈,然后在库内存放。

5.每年检查一次机内润滑脂。如发现缺少或污染应添加或更换润滑脂,润滑脂应为1#钙钠基润滑脂。
 

六、安全操作注意事项

1、检查卡轨情况:根据轨型,调整好卡轨部分的顶丝,如果过松,则装卡不牢;如果过紧,则容易将卡具头弄坏。

2、检查主轴进钻.退钻,无卡阻现象。

3、检查电动机与机架螺丝连接情况。

4、作业前电动机必须空转半分钟,待运转平稳无异常现象后再进行作业。

5、进钻时用力均匀不要过猛,防止钻头卡死。

6、钻孔时要防止冷却水溅入电动机

7、孔要钻透时,要放慢进钻速度,以防损坏钻头。

8、钻孔完成后,必须关闭发动机,在卸机下道。在钻头未完全停止转动时不要触摸钻头。

9、维修,保养或更换零部件必须关闭电动机。

10、如有电动机或变速箱发现异常,立即停止工作,不要自行拆卸,本公司可根据具体情况派专业人员考虑维修或更换。

 一、产品介绍:   
 LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻取机适用于钻削混凝土枕木上竖螺栓,具有不用锯断竖螺栓,而直接能取出的优点。减少了不必要的浪费和减轻了工人的劳动强度,是铁路铺设和维护的理想机具。
产品经ISO9001:2000质量体系认证单位
 二、详细参数:

    1、电动机功率:1kW 
    2、电机转速:  600r/min 
    3、钻孔时间: ≤50S
    4、整机质量:  20㎏

 一、适用范围

LQ-45型混凝土轨枕螺栓钻取机适用于在封锁线路条件下各型号混凝土轨枕螺栓的钻取,应用套料刀的原理将锚固在混凝土枕上的轨枕螺栓取出,可不破坏混凝土枕,同时取出螺栓后,可在钻取后的孔中重新锚固轨枕螺栓。

该机采用主机和夹具分体方式,具有快速下道特点,在作业中如需下道,可松开夹具与主机固定螺栓,将主机放到安全地方,而夹具不动,待火车通过后,再将主机装上,可继续钻取。提高了工作效率,减轻了工人的劳动强度,是线路铺设和维修的必备工具。

二、主要技术参数

 电动机功率:

 1.4kW

 日本小松二冲程汽油机:

 1.42kW

 电压:

 220V

 电机转速:

 2000r/min

 最大钻孔直径:

 45mm

 钻头型号:

 金刚石工程薄壁钻头φ45mm×300mm

 行程:

 280mm

 钻孔时间:

 ≤50s

 整机质量:

 43kg

 生产单位:

    

三、基本结构

基本结构如图:1进给手轮、2电机(或汽油机)、3主轴、4电气开关、5进给丝杠、6钻头、7夹具固定螺母、8夹具、9夹具与主机固定螺母、10冷却水筒开关、11冷却水筒、12冷却水筒打压把。

四、使用方法与维护

1、作业前应按铁道部《铁路工务安全规则》的有关规定组织施工和进行安全防护。

2、将金刚石工程薄壁钻头与主轴拧紧。

3、在线路上作业时,将待钻取螺栓的螺母、扣件等取下,将夹具固定螺母7与钢轨固定好,然后钻头6对准并套进待钻取螺栓,再将主机3放到夹具槽中,用夹具与主机固定螺母9进行锁紧,然后旋转进给手轮1带动进给丝杠5将钻头抬到最高位置。

4、电动机:插入电源插座前,开关处于“关”的位置,接通电源后,空载运行时间不少于30S,各部件运转正常后,才能进行钻取。

    汽油机:严格按小松汽油机说明书配比。启动汽油机后,空转30S后,各部件运转正常后,才能进行钻取。

5、作业前,将冷却水桶11通过水管与钻取机水嘴连接,对冷却水桶打压把12加气打压10次左右,用手旋转钻头对准螺栓并紧靠近轨枕后,接通电源(启动汽油机)旋转进给手轮1经进给丝杠5使钻头6进给,同时向下压冷却水桶的给水管上的给水开关10,打开给水开关,调至适当水流,冷却水流出,进行钻取作业。

6、作业时,进给手轮应均匀加力旋转,使钻取钻头匀速旋转进给,施力不要过猛,以防钻头卡住。

7、若钻头卡在轨枕内不出,可用木棒等轻轻敲击钻头筒壁,切不可用铁器等硬物敲击,以免钻头变形。

8、工作中避免水及其它杂物进入电机或汽油机。

9、钻取结束时,关闭给水开关,逆时针旋转进给手轮1,钻头退回,关闭电机电源开关或按黄色汽油机熄火开关,使汽油机熄火。

10、应经常检查电气装置是否可靠,电源线有无破损,插头插座接触是否正常。不准使用本机电源线拖拉机具。

11、如遇下雨,禁止使用本机作业。

12、定期向传动丝杠、丝母、导向框,导向套加注润滑油,同时保持丝杠及导向杠清洁以延长使用寿命。

13、钻头磨损后,更换混凝土套筒钻头。

14、本机设有电机过载保护器,当负载较大时,过载保护器跳开,切断电源,恢复后可继续工作。

询价单
0条  相关评论