返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁市安振机械设备有限公司

铁路专用设备及配件、矿用机械设备及配件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > NZG-31型钢轨钻孔机
NZG-31型钢轨钻孔机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5NZG-31型钢轨钻孔机 
品牌: 安振
单价: 2100.00元/件
最小起订量: 5 件
供货总量: 650 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-13 11:53
  询价
详细信息
 一、适用范围: 

NZG-31型内燃钢轨钻孔机结构紧凑,目前是国内质量较轻的一款钻孔机。夹轨装置具有自锁功能,定位准确、钻孔精度高。采用空心钻头,根据需要也可装夹φ13.5以下专用麻花钻,钻孔时具有自动给水功能,是工务部门维修、抢修及大修作业必备工具。 

内燃钢轨钻孔机优点:

1.采用了主轴后边给水,避免冷却水进入轴承及减速箱,提高了设备使用寿命。 

2 . 设备钻孔时,减小了旋转阻力,增大了钻孔扭矩。 

3.钻孔时间缩短了,提高了生产效率。

二、主要技术参数 

1、内燃机型号:本田汽油机GX35

2、内燃机功率:1.2kW

3、主轴转速:≥270r/min

4、钻孔直径:Φ31、Φ13.5、Φ9.8

5、钻孔时间:≤25s

6、整机质量(包括扳把):17kg

7、外形尺寸:650×230×250

三、基本结构与工作原理 

工作原理:内燃机通过离合器,齿轮减速将动力传递给主轴,主轴带动钻头旋转,以进行钻削运动;同时扳动进给搬把,通过齿轮、齿条实现主轴进给运动,达到钻孔的目的。 

其基本结构如图所示:

1汽油机、2齿轮箱、3进水嘴、4标尺定位器、5 定位尺、6夹紧摇臂、7调整螺母、8夹具体、9进给扳把、10定位块 

四、使用方法与维护 

一.作业前准备: 

1、钻头的安装:根据现场工作需要,安装φ31空心钻头或φ13.5、φ9.8麻花钻头。具体方法如下: 

本说明书以安装φ31空心钻头为例 

(1)向汽油机方向扳动进给扳把⑨至最后端。 

(2)再将夹紧摇臂⑥向汽油机方向抬起。 

(3)抬起钻孔机,用随机携带的专用扳手松开主轴套筒紧定螺钉,将钻头芯装入钻头内,在主轴套筒内加入少许二硫化钼润滑脂后将钻头两带扁处分别对准两紧定螺钉,插入主轴套筒内,并与主轴根部靠紧,再拧紧紧定螺钉便完成安装,本机具出厂为φ31空心钻头,见附图: 

(4)钻头拆卸:按上述(1)、(2)、步骤抬起钻孔机,用专用手逆时针转动紧定螺栓,将钻头从主轴套取出。  

(5)作业结束后,用专用扳手将钻头卸下,(钻头装卸要用随机配备的专用扳手以防机具损坏)然后在主轴套内和螺纹处涂上二硫化钼润滑脂(或甘油),用油纸包住钻头以防生锈。 

2、定位块的安装: 

选择与其所给钢轨型号相同的定位块⑩(此定位块为组合两用定位块,即43和50,60和75组合,分别打有43、50,60、75字样,数字靠近钢轨一侧,表示所要钻哪种轨型。将定位块侧面的螺栓用呆扳手逆时针旋松螺栓,以60Kg/m为例,将60字样靠近钢轨一侧,另一侧定位槽与夹具定位档靠紧,顺时针旋紧螺栓。如图所示: 

3.注水桶的使用: 

将手把对准注水桶口处的槽向下压至根部,逆时针旋转手把至打压装置旋出后,向注水桶内加注冷却液(防止钻头及所钻钢轨孔生锈),加满冷却液后顺时针拧紧,然后逆时针旋转一个小角度,从注水桶口处的槽中拿出,往复压几下手把(向注水桶下加压),将水管插入钻孔机夹具处中的油管3内,手握注水桶出水阀柄,拇指向下压水阀后,向前推即为打开状态。此时,向下压钻头芯,确定冷却液从钻头内流出后,才可以进行下一步操作。 

4、定位尺介绍和安装: 本定位尺分为43、50、60、75等型号,分别在定位尺拐头处打有标记。每把定位尺分别有3个定位槽都是按钢轨标准孔距加工成。 将标尺定位器向后拉出,把定位尺⑤插入夹具体内,到第一个槽下。 

5、加注燃油和润滑油: 

加注燃油:先旋松燃油箱盖,向内加入90#以上无铅汽油或乙醇汽油后,再拧紧燃油箱盖, 

加注润滑油:先旋松润滑室油箱盖,向内加入润滑油(当环境温度在-10~40℃时,推荐使用SAE10W—30汽油机润滑油,当环境温度在0~-30℃时,推荐使用SAE5W—30汽油机润滑油),达到其刻度尺刻度线即可,然后拧紧油箱盖。不可少加或过量加注润滑油。用手指按汽油机化油器手泵几下,待化油器手泵充满汽油后即可。如图所示: 

6、启动汽油机: 

在气温低于10℃时,通常先将风门关闭(向上提),把油门加大到1/4处,迅速拉动启动盘,慢慢放回,待汽油机启动后,慢慢将风门开到最大(向下压),慢慢加大油门,空运转30秒,检查传动部分是否灵活,有无异常杂音,螺杆连接是否松动,按动汽油机停止按钮,准备钻孔。 

二、钻孔作业: 

1、抬起夹紧摇臂⑥,使卡轨机构张开,放在钢轨上,让定位块拐头内侧靠紧钢轨端面,调整卡轨调整螺母⑦,直至下压夹紧摇臂时能牢固卡紧钢轨,使定位块上档与钢轨轨头紧密接触,同时轨腭及轨底上弧面也随之靠紧,然后下压夹紧摇臂⑥,装卡牢固后便可进行钻孔作业。 

2、先给注水桶11打气加压(一般在10下左右),将水阀12压下后向前推即为打开状态,然后启动汽油机,在各部件工作都无异常的情况下,扳动进给扳把⑨均匀进给,钻头芯接触钢轨后,冷却液自动流出对钻头冷却,如没有冷却液流出,请检查注水筒,待故障排除后方可进行钻孔。 

3、钻孔时加力要均匀,切勿过猛,即将钻透时,要放慢进给速度。 

4、 第一个孔钻完毕,将进给扳把⑨向夹具方向推动,将钻头退回,关闭汽油机。 

5、将定位尺调到第二个槽内后,重复步骤待钻完后,再将定位尺调到第三个槽内,同样重复钻孔作业1~3步骤,即完成钻孔作业。 

6、将进水嘴向下压,拔出水管,把注水筒水阀向下压,向后拉水阀⑿,松开水阀即停止注水,再抬起卡紧扳把⑥松开卡轨机构,将钻孔机,注水筒移至限界外。 

四、维护和保养: 

1. 钻孔完毕后应擦拭干净,保持机具的清洁,若长期不用应放尽燃油,放置在通风、干燥、无腐蚀性气体的库房内。 

2.经常检查其主轴处有无水珠流出,如有水珠流出,要更换其主轴处密封圈。 

3.钻头磨损后,不可以再进行钻孔,请更换钻头。 

4、加注汽油时,发动机应停机,并远离火源,加油后要擦净机具表面残留汽油。推荐使用辛烷值在90#或更高的无铅汽油。 

5、调整机具或维修更换部件时,应停机进行。 

6、不要让机具被雨淋,如被雨淋后,应将汽油机及机具各部擦干,放置在通风、干燥处。 

7、钻孔机连续工作30天要向齿轮箱内加注二硫化钼润滑脂,以保持机具良好的工作状态。进给齿条要保持清洁,每周向其表面擦20#机油即可。 

8、经常检查汽油机的润滑油油量是否充足,空气滤清器是否洁净。 

9、本钻孔机如长时间不用,必须将钻头从主轴套筒取出,并加入二硫化钼或做防锈处理。 

10、汽油机推荐运行的环境温度在-15℃~40℃之间。 

11、不可以对其机具进行改装。 

询价单
0条  相关评论